【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白菜と豚肉の重ね蒸し レシピ

白菜と豚肉の重ね蒸し
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

巨大なロールキャベツみたいな、白菜と豚肉の重ね蒸しです。

材料

  1. 白菜 1/4本
  2. 豚こま肉 100g
  3. トマトケチャップ 大さじ3

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に、白菜と豚肉とケチャップを交互にのせていきます。

  2. 2.

    ラップをして、レンジ700Wで8分加熱します。

ワンポイントアドバイス

トマトケチャップが決め手です。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10451227913.html#main

「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪
このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
  • (ID: r114781)
  • 2010/07/30 UP!

他の白菜のレシピ(48,818件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑白菜と豚肉の重ね蒸し | レシピブログTOP