醤油麹漬けぶりのソテー甘みポン酢浸し レシピ

醤油麹漬けぶりのソテー甘みポン酢浸し
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YUKImamaさん
YUKImamaさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓 お祝いごと
ぶりとポン酢好きの家族の好物です★
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単なお弁当のおかずです^^一晩醤油糀に浸み込ませて焼いて漬けるだけで白いご飯にぴったり”余ったお出汁は野菜のソテーやご飯の炒め物など、色々活用して下さい^^

材料

  1. ぶり(切り身) 2切れ
  2. @醤油麹:酒 大さじ1:2
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4. 小麦粉(打ち粉) 少々
  5. *味醂:ポン酢 各大さじ2

作り方

  1. 1.

    ビニール袋に鰤と@を入れ寝かせて置きます。

  2. 2.

    1を取り出し軽くキッチンペーパーでふき取り粉を叩いて、油を熱したフライパンでこんがり焼きます。

  3. 3.

    レンチンした*に2をさっとくぐらせれば完成”

ワンポイントアドバイス

2ではオリーブオイルを回しかけながらソテーするとこんがり仕上がります”
3の浸す時間はお好みで。。あれば仕上げに柑橘類を絞って下さい^^

記事のURL:http://recipe.tabelatte.jp/recipe/14973.html

  • (ID: r673499)
  • 2013/11/15 UP!

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