鶏胸肉の炙りハニーチーズmixソース レシピ

鶏胸肉の炙りハニーチーズmixソース
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 28
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
チーズが大好きな娘やパパのお弁当やサンドウィッチに、 お家パーティでも喜んでもらいました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いつものマリネした胸肉を
チェダーとクリームチーズで炙ったソースです。
はちみつ、ワイン、チーズがポイントです★

材料

  1. 鶏胸肉(どの部位でも) 350g
  2. @マヨネーズ:白ワイン 大さじ1:2
  3. *塩胡椒、小麦粉(打ち粉) 少々
  4. オリーブオイル 大さじ1~2
  5. 白ワイン(酒)蒸し焼き用 大さじ2
  6. #クリームチーズ:チェダーチーズ 各大さじ2
  7. #ハチミツ、醤油 少々

作り方

  1. 1.

    そぎ切りにした鶏肉と@をポリ袋に入れモミモミします

  2. 2.

    1を取り出し片面に粉を叩き、油を熱したフライパンで焼きます。


  3. 3.

    2を裏返したら*を加え蓋をして蒸し焼きにし、#を加え煮絡めれば出来上がり。

    あれば仕上げにバーナーなどで炙って下さい。
    (炙らなくても美味しいです)

ワンポイントアドバイス

1の漬け込む時間はご家庭の都合で調整して下さい。
3では火の通しすぎに注意しましょう。
バーナーがなければ3で強火で焦げ目をつけて下さい★(フライパンの中で炙ってます)

記事のURL:http://recipe.tabelatte.jp/recipe/20845.html

  • (ID: r663763)
  • 2013/10/25 UP!

他のワインのレシピ(72,382件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏胸肉の炙りハニーチーズmixソース | レシピブログTOP