鶏胸肉の炙りハニーチーズmixソースby YUKImamaさん

【料理紹介】

いつものマリネした胸肉を
チェダーとクリームチーズで炙ったソースです。
はちみつ、ワイン、チーズがポイントです★

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏胸肉(どの部位でも) 350g
@マヨネーズ:白ワイン 大さじ1:2
*塩胡椒、小麦粉(打ち粉) 少々
オリーブオイル 大さじ1~2
白ワイン(酒)蒸し焼き用 大さじ2
#クリームチーズ:チェダーチーズ 各大さじ2
#ハチミツ、醤油 少々

【作り方】

  1. そぎ切りにした鶏肉と@をポリ袋に入れモミモミします

  2. 1を取り出し片面に粉を叩き、油を熱したフライパンで焼きます。


  3. 2を裏返したら*を加え蓋をして蒸し焼きにし、#を加え煮絡めれば出来上がり。

    あれば仕上げにバーナーなどで炙って下さい。
    (炙らなくても美味しいです)

【ワンポイントアドバイス】

1の漬け込む時間はご家庭の都合で調整して下さい。
3では火の通しすぎに注意しましょう。
バーナーがなければ3で強火で焦げ目をつけて下さい★(フライパンの中で炙ってます)