大根葉たっぷり豚みそ(常備菜)
料理紹介
いつもの豚みそを仙台味噌で”
ご飯にもおつまみにも、炒め物にも良かったらお試し下さい^^
一度作っておくと便利な作り置きおかず”食べる直前に魚焼きグリルなどで炙るとさらに美味しいですよ”
材料
- *豚バラ(1cm角 800g
- *大根葉(みじん切り 200g
- 生姜(みじん切り 1かけ
- ごま油 大さじ1
- @仙台味噌(赤みそ):砂糖 各大さじ2
- @酒50 50cc
- @醤油 大さじ1
作り方
- 1.
鍋に油を熱し生姜を炒め、香りが立ってきたら*を加え大根葉がしんなりするまで炒めます。
- 2.
1に@を加え4~5分煮れば完成”

- このレシピはOishii Japan 世界に自慢したい!素敵な日本の家庭料理レシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r569091)
- 2013/03/24 UP!