大根葉たっぷり豚みそ(常備菜)by YUKImamaさん

【料理紹介】

いつもの豚みそを仙台味噌で”
ご飯にもおつまみにも、炒め物にも良かったらお試し下さい^^
一度作っておくと便利な作り置きおかず”食べる直前に魚焼きグリルなどで炙るとさらに美味しいですよ”

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
*豚バラ(1cm角 800g
*大根葉(みじん切り 200g
生姜(みじん切り 1かけ
ごま油 大さじ1
@仙台味噌(赤みそ):砂糖 各大さじ2
@酒50 50cc
@醤油 大さじ1

【作り方】

  1. 鍋に油を熱し生姜を炒め、香りが立ってきたら*を加え大根葉がしんなりするまで炒めます。
  2. 1に@を加え4~5分煮れば完成”

【ワンポイントアドバイス】

豚バラブロックをカットして作りましたが、スライスでも良いと思います”
2では時々様子を見て混ぜ合わせながらクツクツ煮て下さい(お味噌が焦げないように)
合わせ味噌でも★

お味噌は赤を使ってますがお好みの物でお試し下さい