【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

HMでパルメザンたっぷりパンケーキ レシピ

HMでパルメザンたっぷりパンケーキ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 9
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

おろしたてのcheeseの風味が良い
ちょっぴり贅沢な気分になれるふんわりパンケーキ(^-^)
ゆっくりな朝に♪
勿論容器に入ったcheeseでも美味しく頂けます★

材料

  1. HM 200g
  2. @パルミジャーノレッジャーノ 大さじ3強
  3. *卵M(全卵) 1個
  4. *牛乳8 80cc
  5. *生クリーム 40cc
  6. オリーブオイル 少々
  7. Aメープルシロップ 適量
  8. Aバター 適量

作り方

  1. 1.

    ボールに*を入れ、泡だて器で混ぜ合わせる

  2. 2.

    1に@を加え、ゴムベラで切るように混ぜる。

  3. 3.

    170度に熱したフライパンにオイルを塗り、2を流し込みプツプツ穴が空いてきたら裏返して蓋をして2分程蒸し焼きにすれば出来上がり”

ワンポイントアドバイス

おろし立てのチーズを使いますがお好きなものでお楽しみ下さい”
2ではふんわり、さっくりと空気を含ませながら混ぜて下さい”
3では少し高い位置から落とすように生地を置きます”

記事のURL:http://recipe.tabelatte.jp/recipe/16793.html

  • (ID: r554950)
  • 2013/02/22 UP!

他の卵のレシピ(239,002件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑HMでパルメザンたっぷりパンケーキ | レシピブログTOP