HMでパルメザンたっぷりパンケーキby YUKImamaさん

【料理紹介】

おろしたてのcheeseの風味が良い
ちょっぴり贅沢な気分になれるふんわりパンケーキ(^-^)

ゆっくりな朝に♪
勿論容器に入ったcheeseでも美味しく頂けます★

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
HM 200g
@パルミジャーノレッジャーノ 大さじ3強
*卵M(全卵) 1個
*牛乳8 80cc
*生クリーム 40cc
オリーブオイル 少々
Aメープルシロップ 適量
Aバター 適量

【作り方】

  1. ボールに*を入れ、泡だて器で混ぜ合わせる
  2. 1に@を加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
  3. 170度に熱したフライパンにオイルを塗り、2を流し込みプツプツ穴が空いてきたら裏返して蓋をして2分程蒸し焼きにすれば出来上がり”

【ワンポイントアドバイス】

おろし立てのチーズを使いますがお好きなものでお楽しみ下さい”
2ではふんわり、さっくりと空気を含ませながら混ぜて下さい”
3では少し高い位置から落とすように生地を置きます”