きのことナーベラーのtomato味噌inにんにく レシピ

きのことナーベラーのtomato味噌inにんにく
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 23
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

沖縄の食材へちまの美味しいヘルシー
簡単おかずです”
旨味たっぷりのスープなのでパスタやリゾットにも^^
お弁当や朝ごはんにお薦めです”

材料

  1. へちま 1本
  2. しめじ 1p
  3. スパム缶小 1p
  4. オリーブオイル(サラダ油) 少々
  5. にんにく(ぶつ切り) ひとかけ
  6. 白ワイン(酒) 大さじ2
  7. @めんつゆ(3倍濃縮):味噌 大さじ1:2
  8.  1/3cup

作り方

  1. 1.

    へちまはピーラーで数箇所薄く皮を剥き、縦半分にし大き目一口大にカット。残りの具材は適当にカットします。

  2. 2.

    フライパンに油とニンニクを入れ弱火で焦がさない様に炒め1を加え混ぜ、しんなりしてきたら白ワインを入れ蓋をしてしばらく蒸し煮にする。

  3. 3.

    2に@と水を加え強火でさっと火を通せば完成^^

ワンポイントアドバイス

味噌、めんつゆ、水は別の容器に混ぜ合わせて置いた方が便利です^^
食感、栄養を逃さない為にさっと炒めさっと煮ましょう^^
冷やしても美味しいおかずです”

記事のURL:http://ameblo.jp/fann2580/entry-11336132187.html

  • (ID: r507050)
  • 2012/10/30 UP!

他の味噌のレシピ(81,236件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
Lindenさん

Lindenさん  2012/10/31 UP!
こんにちは。へちまって食べれるのね。関東ではスーパーに売っていません。見つけたら、是非作ってみたいです。おいしそう。食べてみたいです(⌒-⌒)

お返事: おはようございまーす(^-^)/*へちまは夏野菜で、沖縄ーなお店なら手に入りやすいと思いますので良かったらお試し下さい(*^^*)♪またお邪魔しまーす(^-^)/

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きのことナーベラーのtomato味噌inにんにく | レシピブログTOP