へちまはピーラーで数箇所薄く皮を剥き、縦半分にし大き目一口大にカット。残りの具材は適当にカットします。
フライパンに油とニンニクを入れ弱火で焦がさない様に炒め1を加え混ぜ、しんなりしてきたら白ワインを入れ蓋をしてしばらく蒸し煮にする。
2に@と水を加え強火でさっと火を通せば完成^^
味噌、めんつゆ、水は別の容器に混ぜ合わせて置いた方が便利です^^ 食感、栄養を逃さない為にさっと炒めさっと煮ましょう^^ 冷やしても美味しいおかずです”
記事のURL:http://ameblo.jp/fann2580/entry-11336132187.html
Lindenさん 2012/10/31 UP! こんにちは。へちまって食べれるのね。関東ではスーパーに売っていません。見つけたら、是非作ってみたいです。おいしそう。食べてみたいです(⌒-⌒)
お返事: おはようございまーす(^-^)/*へちまは夏野菜で、沖縄ーなお店なら手に入りやすいと思いますので良かったらお試し下さい(*^^*)♪またお邪魔しまーす(^-^)/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑きのことナーベラーのtomato味噌inにんにく | レシピブログTOP