困った時の一品に!もやしとハムの簡単シャンタン炒め レシピ

困った時の一品に!もやしとハムの簡単シャンタン炒め
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 4
miyabiさん
miyabiさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

あと一品おかずが足りない時に、簡単にできて美味しい一品です。お肉やベーコンではなくロースハムを使用しているので、アッサリとしていて、もやしのシャキシャキ感と相性抜群!ビールのおつまみにも最適です。

材料

  1. もやし 1袋(200g)
  2. ロースハム 50g
  3. A 酒 大さじ1
  4. A 創味シャンタン 小さじ1
  5. A オイスターソース 小さじ1
  6. A 砂糖 小さじ1
  7. ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    もやしは洗ったら水気をしっかりきっておく。
    ハムは1cm角幅に切っておく。

  2. 2.

    フライパンに油をひき、ハム、もやしをいれたら、強火で一気に炒める。しんなりしてきたら、Aの調味料を入れて全体に絡ませ、最後火を止める直前にごま油をかければ完成です。

ワンポイントアドバイス

もやしのシャキシャキ感を残すために、炒め過ぎに注意してください。
また、ハムの塩気具合によって、シャンタンの量は加減して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1431203)
  • 2020/03/09 UP!

他のもやしのレシピ(39,837件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑困った時の一品に!もやしとハムの簡単シャンタン炒め | レシピブログTOP