困った時の一品に!もやしとハムの簡単シャンタン炒め
料理紹介
あと一品おかずが足りない時に、簡単にできて美味しい一品です。お肉やベーコンではなくロースハムを使用しているので、アッサリとしていて、もやしのシャキシャキ感と相性抜群!ビールのおつまみにも最適です。
材料
- もやし 1袋(200g)
- ロースハム 50g
- A 酒 大さじ1
- A 創味シャンタン 小さじ1
- A オイスターソース 小さじ1
- A 砂糖 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1.
もやしは洗ったら水気をしっかりきっておく。
ハムは1cm角幅に切っておく。
- 2.
フライパンに油をひき、ハム、もやしをいれたら、強火で一気に炒める。しんなりしてきたら、Aの調味料を入れて全体に絡ませ、最後火を止める直前にごま油をかければ完成です。
ワンポイントアドバイス
もやしのシャキシャキ感を残すために、炒め過ぎに注意してください。
また、ハムの塩気具合によって、シャンタンの量は加減して下さい。
記事のURL:
- (ID: r1431203)
- 2020/03/09 UP!