スパムと豆腐で冷製トマト煮(作り置き)
料理紹介
豆腐もお洒落に^^
ひんやり出汁ウマトマトでやっこ”
温かいままでももちろん、冷めたおつゆが美味しいよ^^
スープを足して、パスタソースにも”
お弁当に入れる時は塩を強めでシッカリおかずにして下さい
材料
- 豆腐 一丁
- スパム缶小 一個
- キャベツ 1/2個
- *粉末だし 小さじ2
- *白ワイン(酒) 大さじ1
- *砂糖:塩:薄口醤油 各少々
- オリーブオイル 小さじ1
- *トマトピューレ(またはトマト缶) 1cup
作り方
- 1.
具材は全て食べやすい大きさにカットし、豆腐は水切りしておく。
- 2.
鍋にオリーブオイルを熱しスパムを焦がさない様に炒め、残りの具材と*を加え蓋をしてキャベツがくたっとなるまで煮込めば完成。
- (ID: r500411)
- 2012/10/16 UP!