スパムと豆腐で冷製トマト煮(作り置き) レシピ

スパムと豆腐で冷製トマト煮(作り置き)
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 45
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

豆腐もお洒落に^^
ひんやり出汁ウマトマトでやっこ”
温かいままでももちろん、冷めたおつゆが美味しいよ^^
スープを足して、パスタソースにも”
お弁当に入れる時は塩を強めでシッカリおかずにして下さい

材料

  1. 豆腐 一丁
  2. スパム缶小 一個
  3. キャベツ 1/2個
  4. *粉末だし 小さじ2
  5. *白ワイン(酒) 大さじ1
  6. *砂糖:塩:薄口醤油 各少々
  7. オリーブオイル 小さじ1
  8. *トマトピューレ(またはトマト缶) 1cup

作り方

  1. 1.

    具材は全て食べやすい大きさにカットし、豆腐は水切りしておく。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱しスパムを焦がさない様に炒め、残りの具材と*を加え蓋をしてキャベツがくたっとなるまで煮込めば完成。

ワンポイントアドバイス

お好みでニンニクを+しても美味しいです”
お野菜の水分にもよりますので、調味料は味を見ながら微調整して下さい^^

記事のURL:http://ameblo.jp/fan2580/entry-11284370033.html

  • (ID: r500411)
  • 2012/10/16 UP!

他の豆腐のレシピ(103,218件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
超姉さん

超姉さん  2012/10/17 UP!
こんにちわ^^訪問コメントありがとう♪美味しそうなお料理ですね♪

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スパムと豆腐で冷製トマト煮(作り置き) | レシピブログTOP