鮭の野菜あんかけ
料理紹介
出汁の味が優しい1品✨
材料
- 鮭 4切れ
- 塩コショウ 適量
- 小麦粉 適量
- 人参 2分の1
- アスパラ 4本
- 玉ねぎ 半分
- 出汁 1カップ
- 醤油 大2
- 酒 大2
- みりん 大1
- 砂糖 大1
- 水溶き片栗粉 適量
- しょうが 小1
作り方
- 1.
鮭を半分に切り、塩胡椒、小麦粉をまぶす。
多めの油で揚げ焼にし
お皿に盛る。
野菜は細切り。
- 2.
⬆︎のフライパンをさっと水で洗い、
出汁、醤油、酒、みりん、砂糖を加え
少し沸いてきたら玉ねぎ、人参、
アスパラの順で加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3.
生姜を加え、一度火を止める。
少し冷めたら水溶き片栗粉を加え
再度火をつけ、とろみをつける。
ワンポイントアドバイス
鮭の他にも白身魚などにも合います!(^_-)
記事のURL:
- (ID: r1269059)
- 2018/04/12 UP!
↑鮭の野菜あんかけ | レシピブログTOP