鮭の野菜あんかけby お嬢。さん

【料理紹介】

出汁の味が優しい1品✨

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
4切れ
塩コショウ 適量
小麦粉 適量
人参 2分の1
アスパラ 4本
玉ねぎ 半分
出汁 1カップ
醤油 大2
大2
みりん 大1
砂糖 大1
水溶き片栗粉 適量
しょうが 小1

【作り方】

  1. 鮭を半分に切り、塩胡椒、小麦粉をまぶす。
    多めの油で揚げ焼にし
    お皿に盛る。
    野菜は細切り。
  2. ⬆︎のフライパンをさっと水で洗い、
    出汁、醤油、酒、みりん、砂糖を加え
    少し沸いてきたら玉ねぎ、人参、
    アスパラの順で加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 生姜を加え、一度火を止める。
    少し冷めたら水溶き片栗粉を加え
    再度火をつけ、とろみをつける。

【ワンポイントアドバイス】

鮭の他にも白身魚などにも合います!(^_-)