【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

冷製スパムと豆腐でひんやりtomato煮(作り置き) レシピ

冷製スパムと豆腐でひんやりtomato煮(作り置き)
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 8
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐もお洒落に^^
暑い日はキッチンに立つ時間も短い方がいい!
炊くのは数分、後は冷蔵庫にお任せおかず^^
余ればパスタでいただき!

材料

  1. 豆腐 一丁
  2. スパム缶(小) 一個
  3. キャベツ 半玉
  4. 粉末だし 小さじ2
  5. 酒、または白ワイン 大さじ1
  6. 砂糖、塩、薄口 各少々
  7. オリーブオイル 少々
  8. トマトピューレまたはトマト缶 1カップ

作り方

  1. 1.

    具材は全て食べやすい大きさにカットし、豆腐は出来れば水切りしておく。

  2. 2.

    鍋、もしくはフライパンにオリーブオイルを入れ熱し、スパムを焦がさない様に炒める。

  3. 3.

    残りの具材、調味料を入れ蓋をして、キャベツがくたっとなれば完成。

  4. 4.

    冷蔵庫で冷やすか、バットに広げてアイス冷却の後
    器に盛り付けて頂きます^^

ワンポイントアドバイス

特に炒めずそのまま全部堀り込んで炊くだけでも
美味しいお出汁で頂けます^^
残ったらニンニクや塩、BP、など加えて
冷製パスタで頂きましょう^^

記事のURL:http://ameblo.jp/fan2580/entry-11284370033.html

  • (ID: r446680)
  • 2012/06/24 UP!

他の豆腐のレシピ(106,116件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑冷製スパムと豆腐でひんやりtomato煮(作り置き) | レシピブログTOP