美味しい玉ねぎで作る〜基本のトマトソース(作りおき常備菜)〜お弁当にも レシピ

美味しい玉ねぎで作る〜基本のトマトソース(作りおき常備菜)〜お弁当にも
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 13
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
単身パパ応援作りおき常備菜ソース これを様々なおかず(鶏むね肉ともやしのマリネ 豚バラとゴーヤのトマト味噌 茄子の揚げ煮などなど)にしておいて冷蔵庫にほりこんで帰るママに感謝のパパ笑
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

淡路島の美味しい玉ねぎ使用レシピです★玉ねぎ王国の玉ねぎはやはり格別♪贅沢に大2個使って甘みを引き出した美味しいトマトソースです(^-^)お好みのハーブ 食材何にでもお楽しみ下さい♪

材料

  1. Aオリーブオイル 大さじ3
  2. Bにんにく(みじん切り) ひと片
  3. B玉ねぎ(みじん切り)淡路島産 2個
  4. C白ワイン 大さじ3
  5. Dカットトマト缶 350g
  6. E醤油 少々
  7. E塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにAとBを加えじっくり炒め
    Cを加え強火でアルコール分をとばし
    Dを加えクツクツ煮る

  2. 2.

    Eで微調整して完成♪

ワンポイントアドバイス

炒める際にローリエを入れるとグッと締まります♪冷蔵庫で一晩寝かせた冷たいソースは魚介や肉料理に合うので和え物やマリネ ソテー ブイヨンでのばしてスープにも幅広くお楽しみ下さい(^-^)

記事のURL:

  • (ID: r1477363)
  • 2020/08/16 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,396件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑美味しい玉ねぎで作る〜基本のトマトソース(作りおき常備菜)〜お弁当にも | レシピブログTOP