美味しい玉ねぎで作る〜基本のトマトソース(作りおき常備菜)〜お弁当にも
単身パパ応援作りおき常備菜ソース
これを様々なおかず(鶏むね肉ともやしのマリネ 豚バラとゴーヤのトマト味噌 茄子の揚げ煮などなど)にしておいて冷蔵庫にほりこんで帰るママに感謝のパパ笑
料理紹介
淡路島の美味しい玉ねぎ使用レシピです★玉ねぎ王国の玉ねぎはやはり格別♪贅沢に大2個使って甘みを引き出した美味しいトマトソースです(^-^)お好みのハーブ 食材何にでもお楽しみ下さい♪
材料
- Aオリーブオイル 大さじ3
- Bにんにく(みじん切り) ひと片
- B玉ねぎ(みじん切り)淡路島産 2個
- C白ワイン 大さじ3
- Dカットトマト缶 350g
- E醤油 少々
- E塩胡椒 少々
作り方
- 1.
フライパンにAとBを加えじっくり炒め
Cを加え強火でアルコール分をとばし
Dを加えクツクツ煮る
- 2.
Eで微調整して完成♪
ワンポイントアドバイス
炒める際にローリエを入れるとグッと締まります♪冷蔵庫で一晩寝かせた冷たいソースは魚介や肉料理に合うので和え物やマリネ ソテー ブイヨンでのばしてスープにも幅広くお楽しみ下さい(^-^)
記事のURL:
- (ID: r1477363)
- 2020/08/16 UP!