美味しい玉ねぎで作る〜基本のトマトソース(作りおき常備菜)〜お弁当にもby YUKImamaさん

【料理紹介】

淡路島の美味しい玉ねぎ使用レシピです★玉ねぎ王国の玉ねぎはやはり格別♪贅沢に大2個使って甘みを引き出した美味しいトマトソースです(^-^)お好みのハーブ 食材何にでもお楽しみ下さい♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
Aオリーブオイル 大さじ3
Bにんにく(みじん切り) ひと片
B玉ねぎ(みじん切り)淡路島産 2個
C白ワイン 大さじ3
Dカットトマト缶 350g
E醤油 少々
E塩胡椒 少々

【作り方】

  1. フライパンにAとBを加えじっくり炒め
    Cを加え強火でアルコール分をとばし
    Dを加えクツクツ煮る
  2. Eで微調整して完成♪

【ワンポイントアドバイス】

炒める際にローリエを入れるとグッと締まります♪冷蔵庫で一晩寝かせた冷たいソースは魚介や肉料理に合うので和え物やマリネ ソテー ブイヨンでのばしてスープにも幅広くお楽しみ下さい(^-^)