【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋で沸騰させたBにさやから取り出した Aを加えてくつくつ煮る。 (2分くらい。お好みで)
火を止めた1に氷を入れる(豆のしわ防止、色止め作戦です) 急激に冷やすとしわがいきますが味にはかわりはないです
2で冷めた豆を取り出し(ざるに上げるとはやい) Cでくつくつ1分程煮れば出来上がり★ 冷めながら味が入ります。
かき揚げに入れる際は水分をよく拭き取ってね★ さやからもよいお出汁が取れるので別でクツクツ煮てCに加えるのもお勧め(^-^)
記事のURL:https://oceans-nadia.com/user/10272/recipe/138606
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑お弁当に〜うすいえんどう豆のぷっくり煮(作りおき常備菜)〜 | レシピブログTOP