ささみのクリーミースパイスてりやき レシピ

ささみのクリーミースパイスてりやき
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YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

マリネやカレー、炒め物によく使う香りの良いオールスパイスをいつものてりやきソースに+してみました★マヨと生クリームでとってもクリーミーですがささみでカロリーダウン!

材料

  1. 鶏のささみ(お好みの部位で) 350g
  2. @マヨネーズ:白ワイン(酒) 大さじ1:2
  3. *オールスパイス(粉末) 小さじ1
  4. *オレガノ、イタリアンパセリ 各少々
  5. 小麦粉(打ち粉) 少々
  6. #白ワイン(蒸し焼き用) 大さじ2
  7. A砂糖:醤油:生クリーム 各大さじ2

作り方

  1. 1.

    ぽる袋にフォークでグサグサ刺したお肉と@を加えモミモミしてしばらく置きます。(30分置きました)

  2. 2.

    1を取り出し軽く*を振り片面に粉を叩き、オイルを熱したフライパンでソテーします。

  3. 3.

    2を裏返したら、#を加え蓋をして蒸し焼きにしてAを加え煮絡めれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

塩胡椒はお好みでお使い下さい。
火の通しすぎには注意して、プックリしっとり濃厚なてりやきソースのささみを楽しんでください^^

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  • (ID: r1051335)
  • 2016/04/19 UP!

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