ささみのクリーミースパイスてりやきby YUKImamaさん

【料理紹介】

マリネやカレー、炒め物によく使う香りの良いオールスパイスをいつものてりやきソースに+してみました★マヨと生クリームでとってもクリーミーですがささみでカロリーダウン!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏のささみ(お好みの部位で) 350g
@マヨネーズ:白ワイン(酒) 大さじ1:2
*オールスパイス(粉末) 小さじ1
*オレガノ、イタリアンパセリ 各少々
小麦粉(打ち粉) 少々
#白ワイン(蒸し焼き用) 大さじ2
A砂糖:醤油:生クリーム 各大さじ2

【作り方】

  1. ぽる袋にフォークでグサグサ刺したお肉と@を加えモミモミしてしばらく置きます。(30分置きました)
  2. 1を取り出し軽く*を振り片面に粉を叩き、オイルを熱したフライパンでソテーします。
  3. 2を裏返したら、#を加え蓋をして蒸し焼きにしてAを加え煮絡めれば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

塩胡椒はお好みでお使い下さい。
火の通しすぎには注意して、プックリしっとり濃厚なてりやきソースのささみを楽しんでください^^