【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マテルネコンポート大福 レシピ

マテルネコンポート大福
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

フルーツの大福。生地に砂糖を入れる事で、
翌日も硬くならず、いつまでも柔らかいです。でも、早めにお召し上がれ~!

材料

  1. ※餅粉 200g
  2. ※砂糖 100g
  3. ※水 150cc
  4. コーンスターチ 適量
  5. ★白あん 50g(4等分する)
  6. ★マテルネコンポート3種 各20g
  7. ★フルーツ(パイン・苺・ブルーベリー) 刻んで各15g
  8. 飾り用フルーツ(ミント葉・他) 少量

作り方

  1. 1.

    ※の材料をダマがなくなるまで混ぜて、レンジで2分(800W)加熱し、よく混ぜ、もう1分加熱し更に混ぜます。

  2. 2.

    コーンスターチを、台に、敷き、出来たお餅を載せ、上にもコーンスターチを振り、押し広げ、4等分する。(大きめの大福です)

  3. 3.

    白餡を4等分し★のフルーツとマテルネコンポート3種を4等分した餡に加え、餡をお餅で包んで、飾り用フルーツをトッピング。

ワンポイントアドバイス

餡を包む時、お餅が温かいうちが、扱いやすいです。ここでは、4等分してますが、小さめが良ければ、好みで加減してネ

記事のURL:

  • (ID: r1052781)
  • 2016/04/19 UP!

他のフルーツのレシピ(42,822件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑マテルネコンポート大福 | レシピブログTOP