マテルネコンポート大福
料理紹介
フルーツの大福。生地に砂糖を入れる事で、
翌日も硬くならず、いつまでも柔らかいです。でも、早めにお召し上がれ~!
材料
- ※餅粉 200g
- ※砂糖 100g
- ※水 150cc
- コーンスターチ 適量
- ★白あん 50g(4等分する)
- ★マテルネコンポート3種 各20g
- ★フルーツ(パイン・苺・ブルーベリー) 刻んで各15g
- 飾り用フルーツ(ミント葉・他) 少量
作り方
- 1.
※の材料をダマがなくなるまで混ぜて、レンジで2分(800W)加熱し、よく混ぜ、もう1分加熱し更に混ぜます。
- 2.
コーンスターチを、台に、敷き、出来たお餅を載せ、上にもコーンスターチを振り、押し広げ、4等分する。(大きめの大福です)
- 3.
白餡を4等分し★のフルーツとマテルネコンポート3種を4等分した餡に加え、餡をお餅で包んで、飾り用フルーツをトッピング。
ワンポイントアドバイス
餡を包む時、お餅が温かいうちが、扱いやすいです。ここでは、4等分してますが、小さめが良ければ、好みで加減してネ
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- 2016/04/19 UP!