豚こまのソテーバルサミコトマトソース レシピ

豚こまのソテーバルサミコトマトソース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お手頃なこま切れ肉は塊りのまま調理します★隠し味にガラムマサラを一振り。
お好みのハーブでお試しください^^

材料

  1. 豚こま切れ肉(どの部位でも) 250g
  2. 塩胡椒、小麦粉(打ち粉) 少々
  3. オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2弱
  4. @赤ワイン:バルサミコ酢 各大さじ3
  5. @ハチミツ(砂糖) 大さじ1
  6. @トマトピューレ(トマト缶でも) 大さじ2
  7. *ガラムマサラ 一振り
  8. 玉ねぎ(スライス) 1/4個

作り方

  1. 1.

    お肉に軽く塩胡椒と*を振り、焼きはじめる面に粉を叩きます。

  2. 2.

    オイルを熱したフライパンで1(粉を叩いた面)を焼き、裏返したら@を加え蓋をして蒸し焼きにします。

  3. 3.

    2の蓋を開けソースを煮絡ませれば完成です。

  4. 4.

    お弁当のおかずにおつまみにどうぞ★

ワンポイントアドバイス

こま切れ肉は軽く手でキュっとまとめて片面だけに粉を叩くのでヘルシーでジューシーな仕上がりになります^^2で玉ねぎも一緒にソテーして下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1051331)
  • 2016/04/19 UP!

他の肉のレシピ(260,522件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚こまのソテーバルサミコトマトソース | レシピブログTOP