豚こまのソテーバルサミコトマトソースby YUKImamaさん

【料理紹介】

お手頃なこま切れ肉は塊りのまま調理します★隠し味にガラムマサラを一振り。
お好みのハーブでお試しください^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉(どの部位でも) 250g
塩胡椒、小麦粉(打ち粉) 少々
オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2弱
@赤ワイン:バルサミコ酢 各大さじ3
@ハチミツ(砂糖) 大さじ1
@トマトピューレ(トマト缶でも) 大さじ2
*ガラムマサラ 一振り
玉ねぎ(スライス) 1/4個

【作り方】

  1. お肉に軽く塩胡椒と*を振り、焼きはじめる面に粉を叩きます。
  2. オイルを熱したフライパンで1(粉を叩いた面)を焼き、裏返したら@を加え蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 2の蓋を開けソースを煮絡ませれば完成です。
  4. お弁当のおかずにおつまみにどうぞ★

【ワンポイントアドバイス】

こま切れ肉は軽く手でキュっとまとめて片面だけに粉を叩くのでヘルシーでジューシーな仕上がりになります^^2で玉ねぎも一緒にソテーして下さい。