【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小豆を洗って、圧力鍋に入れ、水600mlをそそいで、圧力鍋にかけます
時間は15~20分ほど。あずきの柔らかさは、お好みで
圧力鍋の蒸気を抜いたら、砂糖と、水300ml、塩を入れてコトコト煮込んで、出来上がり。 食べたい分だけ、もちを焼き、お椀に入れて、できたぜんざいをそそぎます。
小豆を柔らかめに炊いたほうが、小豆の美味しさを楽しめます。 ハチミツを入れることで、甘みに深みが出ます。
記事のURL:http://ameblo.jp/kuriko9400/entry-12237041490.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑鏡開きには♪「簡単 ぜんざい」(圧力鍋でふっくらと!) | レシピブログTOP