小豆を洗って、圧力鍋に入れ、水600mlをそそいで、圧力鍋にかけます
時間は15~20分ほど。あずきの柔らかさは、お好みで
圧力鍋の蒸気を抜いたら、砂糖と、水300ml、塩を入れてコトコト煮込んで、出来上がり。 食べたい分だけ、もちを焼き、お椀に入れて、できたぜんざいをそそぎます。
小豆を柔らかめに炊いたほうが、小豆の美味しさを楽しめます。 ハチミツを入れることで、甘みに深みが出ます。
記事のURL:http://ameblo.jp/kuriko9400/entry-12237041490.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑鏡開きには♪「簡単 ぜんざい」(圧力鍋でふっくらと!) | レシピブログTOP