鰯の南蛮漬け(バジル風味) レシピ

鰯の南蛮漬け(バジル風味)
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YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

めんつゆで簡単★
いつもの南蛮漬けにバジルとオイルを+してみました。
マリネ液に味の深みが出てとても良い風味の鰯になりました^^染み込めば染み込むほど美味しく頂けます。

材料

  1.  4尾
  2. @塩、白ワイン(酒) 少々
  3. #オリーブオイル 大さじ1~2
  4. *めんつゆ(3倍濃縮) 50ml
  5. *水 2cup
  6. *酢:ハチミツ 各大さじ2
  7. *玉ねぎ(スライス) 1/2個
  8. *人参(千切り) 1/2個
  9. *白ねぎ(千切り) 1/2本
  10. *バジル(フレッシュ) 一掴み

作り方

  1. 1.

    鰯(生)は軽く@を当て暫く置き、余分な水分はペーパーなどで拭き取ります。

  2. 2.

    1に#を回しかけ、魚焼きグリルでじっくり、こんがり焼きます。

  3. 3.

    フライパンに*を入れひと煮立ちさせたら焼きあがった2を漬け込みます。

  4. 4.

    お弁当に入れる際には十分に水気を切ってからどうぞ★

ワンポイントアドバイス

大きな鰯を使用してますが、小さな鰯なら骨まで頂けます。
お好みのハーブでお試しください★鯵や肉に、唐揚げのマリネ液にもお使いください

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  • (ID: r1051328)
  • 2016/04/19 UP!

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