ほぐす、乗せるだけ!塩焼きさんまTKG レシピ

ほぐす、乗せるだけ!塩焼きさんまTKG
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
薗部雄一さん
薗部雄一さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

塩焼きしたさんまの身をほぐして、あつあつのごはんに乗せるだけという簡単メニューです。
塩気はすでについているのでしょうゆは不要。
すだちの果汁を絞って食べるとおいしいです!

材料

  1. さんま 1尾
  2. ごはん 茶碗1杯分
  3.  1個
  4.  適量

作り方

  1. 1.

    さんまを塩焼きする

  2. 2.

    さんまの身をほぐし、あつあつのごはんの上に乗せる

  3. 3.

    卵を乗せて完成!!

ワンポイントアドバイス

さんまは焼く前に塩をふり、余分な水分をしっかりと拭き取りましょう!くさみ防止になります。

記事のURL:http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/1646

  • (ID: r808482)
  • 2014/09/27 UP!

他のサンマのレシピ(5,795件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほぐす、乗せるだけ!塩焼きさんまTKG | レシピブログTOP