殻付きで大きいものから炒る
まずは殻付きナッツ類から炒ります。今回はヘーゼルナッツ、アーモンド、ピスタチオの順で、弱火で炒っていきます。全体的に熱が入り、ツヤが出てきたところで、ローズマリー、とローリエを入れて、混ぜながらよく馴染ませます。
殻なしの小さいものを加え、仕上げる
クルミ、カシューナッツ、赤唐辛子を加え、弱火で軽く炒ったら、火を止め、塩と黒コショウをまぶし、セージを加えて、全体をあえます。
盛り付け
器にナッツ類を盛り付け、ハーブなどを均等に散らすように飾り付けたら完成
赤唐辛子やローズマリーは飾りなので、間違えて食べないように注意してください。でも赤唐辛子は罰ゲームなどで大活躍します。
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