鶏もも肉のプルーン味噌inジンジャー
料理紹介
いつものプルーンのクリームソースをジンジャーでピリッと引き締めました★
視力維持、美容にも良いプルーンを毎日のお弁当にも一度お試しください^^
パーティなどにもお勧めします★
材料
- 鶏もも肉(お好きな部位で) 2枚
- 小麦粉(打ち粉) 少々
- オリーブオイル 大さじ1強
- *白ワイン(蒸し焼き用) 20ml
- @赤ワイン 50ml
- #ドライプルーン(潰したもの) 2粒
- #味噌 大さじ1
- #生クリーム 50ml
- 生姜(パウダー) 一振り
作り方
- 1.
鶏もも肉は軽く塩を振り、皮目に粉を叩き油を熱したフライパンで焼きます。
- 2.
1を裏返したら*を加え蓋をして蒸し焼きにします。
- 3.
2で火が通ったお肉を一旦取り出し、同じフライパンに@を加え1/3まで煮詰めます。
- 4.
3に#とお肉を戻し入れに煮絡めせれば出来上がり。仕上げにジンジャーパウダーを一振りして出来上がりです。
- 5.
いちばんと。。
- 6.
パパのお弁当でした★
ワンポイントアドバイス
魚介やポーク、牛肉にも良かったらお試しください^^
仕上げに炙ってますが炙らなくても美味しいです★
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- 2016/04/19 UP!