鶏もも肉のプルーン味噌inジンジャー レシピ

鶏もも肉のプルーン味噌inジンジャー
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YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

いつものプルーンのクリームソースをジンジャーでピリッと引き締めました★
視力維持、美容にも良いプルーンを毎日のお弁当にも一度お試しください^^
パーティなどにもお勧めします★

材料

  1. 鶏もも肉(お好きな部位で) 2枚
  2. 小麦粉(打ち粉) 少々
  3. オリーブオイル 大さじ1強
  4. *白ワイン(蒸し焼き用) 20ml
  5. @赤ワイン 50ml
  6. #ドライプルーン(潰したもの) 2粒
  7. #味噌 大さじ1
  8. #生クリーム 50ml
  9. 生姜(パウダー) 一振り

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は軽く塩を振り、皮目に粉を叩き油を熱したフライパンで焼きます。

  2. 2.

    1を裏返したら*を加え蓋をして蒸し焼きにします。

  3. 3.

    2で火が通ったお肉を一旦取り出し、同じフライパンに@を加え1/3まで煮詰めます。

  4. 4.

    3に#とお肉を戻し入れに煮絡めせれば出来上がり。仕上げにジンジャーパウダーを一振りして出来上がりです。

  5. 5.

    いちばんと。。

  6. 6.

    パパのお弁当でした★

ワンポイントアドバイス

魚介やポーク、牛肉にも良かったらお試しください^^
仕上げに炙ってますが炙らなくても美味しいです★

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  • (ID: r1051310)
  • 2016/04/19 UP!

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