【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パスタサラダマスタード風味 レシピ

パスタサラダマスタード風味
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 14
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

いつものパスタサラダにマスタードを加えて、新鮮な味にしてみました。

材料

  1. パスタ 100g
  2. 胡瓜 1本
  3. にんじん 3cm
  4. 茹で鶏 適量
  5. マヨネーズ 大4
  6. マスタード 小2
  7. 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    パスタをゆでる

  2. 2.

    胡瓜、人参は千切りにして塩でしんなりさせ
    水で洗い、しっかり絞る。

  3. 3.

    茹で鶏を裂く。

  4. 4.

    茹であがったパスタは、
    水で引き締め、水気をよく切る。

  5. 5.

    マヨネーズとマスタードを合わせる。
    (それぞれお好みの量でお願いしますね)

  6. 6.

    全ての材料を合わせて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

茹で鶏は前もって作っておきます。
1 鍋に水(ムネ肉がひたひたになるぐらい)、
  ネギ、生姜を入れ火をつけて沸騰させる。
2 1に鶏肉を入れ、再び沸騰してから
  約5分中火でコトコト。
3 火を止めて冷めるまで、
  蓋をしたまま放置。
裂いてから冷凍しておくと、とっても便利です。

記事のURL:http://strawberry-nikki.seesaa.net/article/353069070.html

  • (ID: r570850)
  • 2013/03/29 UP!

他のパスタのレシピ(89,574件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑パスタサラダマスタード風味 | レシピブログTOP