パスタサラダマスタード風味by Sachi(いちご)さん

【料理紹介】

いつものパスタサラダにマスタードを加えて、新鮮な味にしてみました。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 100g
胡瓜 1本
にんじん 3cm
茹で鶏 適量
マヨネーズ 大4
マスタード 小2
塩・胡椒 少々

【作り方】

  1. パスタをゆでる
  2. 胡瓜、人参は千切りにして塩でしんなりさせ
    水で洗い、しっかり絞る。
  3. 茹で鶏を裂く。
  4. 茹であがったパスタは、
    水で引き締め、水気をよく切る。
  5. マヨネーズとマスタードを合わせる。
    (それぞれお好みの量でお願いしますね)
  6. 全ての材料を合わせて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

茹で鶏は前もって作っておきます。

1 鍋に水(ムネ肉がひたひたになるぐらい)、

  ネギ、生姜を入れ火をつけて沸騰させる。

2 1に鶏肉を入れ、再び沸騰してから

  約5分中火でコトコト。

3 火を止めて冷めるまで、

  蓋をしたまま放置。

裂いてから冷凍しておくと、とっても便利です。