鶏もも肉のプルーン味噌inジンジャーby YUKImamaさん

【料理紹介】

いつものプルーンのクリームソースをジンジャーでピリッと引き締めました★
視力維持、美容にも良いプルーンを毎日のお弁当にも一度お試しください^^
パーティなどにもお勧めします★

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉(お好きな部位で) 2枚
小麦粉(打ち粉) 少々
オリーブオイル 大さじ1強
*白ワイン(蒸し焼き用) 20ml
@赤ワイン 50ml
#ドライプルーン(潰したもの) 2粒
#味噌 大さじ1
#生クリーム 50ml
生姜(パウダー) 一振り

【作り方】

  1. 鶏もも肉は軽く塩を振り、皮目に粉を叩き油を熱したフライパンで焼きます。
  2. 1を裏返したら*を加え蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 2で火が通ったお肉を一旦取り出し、同じフライパンに@を加え1/3まで煮詰めます。
  4. 3に#とお肉を戻し入れに煮絡めせれば出来上がり。仕上げにジンジャーパウダーを一振りして出来上がりです。
  5. いちばんと。。
  6. パパのお弁当でした★

【ワンポイントアドバイス】

魚介やポーク、牛肉にも良かったらお試しください^^
仕上げに炙ってますが炙らなくても美味しいです★