鶏もも肉のプルーン味噌inジンジャーby YUKImamaさん
【料理紹介】
いつものプルーンのクリームソースをジンジャーでピリッと引き締めました★
視力維持、美容にも良いプルーンを毎日のお弁当にも一度お試しください^^
パーティなどにもお勧めします★
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏もも肉(お好きな部位で) |
2枚 |
小麦粉(打ち粉) |
少々 |
オリーブオイル |
大さじ1強 |
*白ワイン(蒸し焼き用) |
20ml |
@赤ワイン |
50ml |
#ドライプルーン(潰したもの) |
2粒 |
#味噌 |
大さじ1 |
#生クリーム |
50ml |
生姜(パウダー) |
一振り |
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【作り方】
- 鶏もも肉は軽く塩を振り、皮目に粉を叩き油を熱したフライパンで焼きます。
- 1を裏返したら*を加え蓋をして蒸し焼きにします。
- 2で火が通ったお肉を一旦取り出し、同じフライパンに@を加え1/3まで煮詰めます。
- 3に#とお肉を戻し入れに煮絡めせれば出来上がり。仕上げにジンジャーパウダーを一振りして出来上がりです。
- いちばんと。。
- パパのお弁当でした★
【ワンポイントアドバイス】
魚介やポーク、牛肉にも良かったらお試しください^^
仕上げに炙ってますが炙らなくても美味しいです★