ハマチのソテー炙り酒粕ソース
料理紹介
酒粕が美味しい季節です^^
甘めコク旨なソースでお好きなお魚を。。お試しください★チキンやポークにもお薦めです
材料
- ハマチ(切り身) 2切れ
- 当て塩 少々
- 小麦粉(打ち粉) 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1~2
- @酒粕:白みそ:甘麹 各大さじ1
- @白ワイン(酒) 大さじ1強
- *白ワイン(酒) 大さじ2
作り方
- 1.
ハマチは軽く塩を当て暫くしたら水分を拭き取ります。
- 2.
1の皮目に粉を叩き油を熱したフライパンでソテーし、裏返したら*を加え蓋をして蒸し焼きにします。
- 3.
レンチン(30秒)して置いた@のソースを2の皮目に塗って軽く炙れば出来上がりです。(炙らなくても美味しいです。)
ワンポイントアドバイス
甘麹はお好みの甘味料で代用可能です。
おつまみにも良かったらお試しください★
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- 2016/04/19 UP!