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ハマチのソテー炙り酒粕ソース レシピ

ハマチのソテー炙り酒粕ソース
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YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

酒粕が美味しい季節です^^
甘めコク旨なソースでお好きなお魚を。。お試しください★チキンやポークにもお薦めです

材料

  1. ハマチ(切り身) 2切れ
  2. 当て塩 少々
  3. 小麦粉(打ち粉) 少々
  4. オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1~2
  5. @酒粕:白みそ:甘麹 各大さじ1
  6. @白ワイン(酒) 大さじ1強
  7. *白ワイン(酒) 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ハマチは軽く塩を当て暫くしたら水分を拭き取ります。

  2. 2.

    1の皮目に粉を叩き油を熱したフライパンでソテーし、裏返したら*を加え蓋をして蒸し焼きにします。

  3. 3.

    レンチン(30秒)して置いた@のソースを2の皮目に塗って軽く炙れば出来上がりです。(炙らなくても美味しいです。)

ワンポイントアドバイス

甘麹はお好みの甘味料で代用可能です。
おつまみにも良かったらお試しください★

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  • (ID: r1051306)
  • 2016/04/19 UP!

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