ハマチのソテー炙り酒粕ソースby YUKImamaさん

【料理紹介】

酒粕が美味しい季節です^^
甘めコク旨なソースでお好きなお魚を。。お試しください★チキンやポークにもお薦めです

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ハマチ(切り身) 2切れ
当て塩 少々
小麦粉(打ち粉) 少々
オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1~2
@酒粕:白みそ:甘麹 各大さじ1
@白ワイン(酒) 大さじ1強
*白ワイン(酒) 大さじ2

【作り方】

  1. ハマチは軽く塩を当て暫くしたら水分を拭き取ります。
  2. 1の皮目に粉を叩き油を熱したフライパンでソテーし、裏返したら*を加え蓋をして蒸し焼きにします。
  3. レンチン(30秒)して置いた@のソースを2の皮目に塗って軽く炙れば出来上がりです。(炙らなくても美味しいです。)

【ワンポイントアドバイス】

甘麹はお好みの甘味料で代用可能です。
おつまみにも良かったらお試しください★