【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏胸肉のソテーごまピーナッツバターソース レシピ

鶏胸肉のソテーごまピーナッツバターソース
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

今回の甘みはカレーやソースに良く使うピーナッツバターです★
ごまペーストで手軽にカルシウムも摂りましょう💘

材料

  1. 鶏胸肉(どの部位でも) 350g
  2. @マヨネーズ:白ワイン(酒) 大さじ1:2
  3. 小麦粉(打ち粉) 少々
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. *白ワイン(蒸し焼き用) 大さじ2
  6. #ピーナッツバター:ごまペースト 各大さじ2
  7. #醤油 少々

作り方

  1. 1.

    そぎ切りにした鶏肉と@をポリ袋に入れモミモミします。

  2. 2.

    1を取り出し片面に粉を叩き、油を熱したフライパンで焼きます。

  3. 3.

    2を裏返したら*を加え蓋をして蒸し焼きにします。

  4. 4.

    2に#を加え煮絡ませれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

1のマリネの時間はご家庭の都合で調整して下さい。火の通しすぎには注意して下さい。
塩胡椒はお好みでお使い下さい♪

記事のURL:

  • (ID: r1051276)
  • 2016/04/19 UP!

他のゴマのレシピ(80,280件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏胸肉のソテーごまピーナッツバターソース | レシピブログTOP