鶏胸肉のソテーごまピーナッツバターソース
料理紹介
今回の甘みはカレーやソースに良く使うピーナッツバターです★
ごまペーストで手軽にカルシウムも摂りましょう💘
材料
- 鶏胸肉(どの部位でも) 350g
- @マヨネーズ:白ワイン(酒) 大さじ1:2
- 小麦粉(打ち粉) 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- *白ワイン(蒸し焼き用) 大さじ2
- #ピーナッツバター:ごまペースト 各大さじ2
- #醤油 少々
作り方
- 1.
そぎ切りにした鶏肉と@をポリ袋に入れモミモミします。
- 2.
1を取り出し片面に粉を叩き、油を熱したフライパンで焼きます。
- 3.
2を裏返したら*を加え蓋をして蒸し焼きにします。
- 4.
2に#を加え煮絡ませれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
1のマリネの時間はご家庭の都合で調整して下さい。火の通しすぎには注意して下さい。
塩胡椒はお好みでお使い下さい♪
記事のURL:
- (ID: r1051276)
- 2016/04/19 UP!