鶏胸肉のソテーごまピーナッツバターソースby YUKImamaさん

【料理紹介】

今回の甘みはカレーやソースに良く使うピーナッツバターです★
ごまペーストで手軽にカルシウムも摂りましょう💘

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏胸肉(どの部位でも) 350g
@マヨネーズ:白ワイン(酒) 大さじ1:2
小麦粉(打ち粉) 少々
オリーブオイル 大さじ2
*白ワイン(蒸し焼き用) 大さじ2
#ピーナッツバター:ごまペースト 各大さじ2
#醤油 少々

【作り方】

  1. そぎ切りにした鶏肉と@をポリ袋に入れモミモミします。
  2. 1を取り出し片面に粉を叩き、油を熱したフライパンで焼きます。
  3. 2を裏返したら*を加え蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 2に#を加え煮絡ませれば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

1のマリネの時間はご家庭の都合で調整して下さい。火の通しすぎには注意して下さい。
塩胡椒はお好みでお使い下さい♪