もふもふ甘~いお菓子ちぎりパン2種♪ レシピ

もふもふ甘~いお菓子ちぎりパン2種♪
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

パウンド型で可愛く小さく焼いたちぎりパンを
甘い菓子パンに仕上げています~!♪
もう1箱はキャラメルチップ&チョコチップも追加しています♪
スヌーピーと仲間達に、ぜひ!食べてもらいたいです♪

材料

  1. 強力粉(今回ゴールデンヨット) 250g
  2. 砂糖(今回三温糖) 14g
  3. インスタントドライイースト 4g
  4.  4g
  5.  160g
  6. #薄力粉 70g
  7. #バター・卵 各50g
  8. #砂糖 70g
  9. #牛乳 15g
  10. あればキャラメルチップ 適量
  11. あればチョコチップ 適量

作り方

  1. 1.

    ホームベーカリーに
    #とキャラメルチップチョコチップ以外の材料を加え生地作りコーススタート(発酵60分)
    ⇒1時間20分

  2. 2.

    バターをクリーム状に混ぜる、砂糖を加え、混ぜ、とき卵を少量ずつ、混ぜも牛乳も混ぜ、薄力粉をふるい入れ、混ぜます

  3. 3.

    HBからパン生地を出したら16等分し、軽く丸め、5分ほどのベンチタイム

  4. 4.

    ②のガスを抜きながら伸ばし、丸め直す

  5. 5.

    型2個にオーブンシートを敷き③をそれぞれに、8個入れ、オーブンで、最終発酵
    (今回、35度×15分)

  6. 6.

    一度、オーブンから出し、オーブンを180度に予熱する(5分位かかる)その間に、⑦の作業をする

  7. 7.

    最終発酵が終わったら、②をたっぷり塗り、1つは、そのまま、もう1つは、キャラメルとチョコチップを半分ずつにトッピングする

  8. 8.

    天板に箱ごとのせ、180度×30分焼く

ワンポイントアドバイス

★型は、パウンドケーキ型Lサイズ 175×65×H45mm
★すぐに食べない場合は、オーブンシートごと一度取り出し、ケーキクーラーで粗熱をとると良いかも

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  • (ID: r1053487)
  • 2016/04/19 UP!

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