サーモン(ディル風味)のトマトてりやき
料理紹介
ちょっとマヨ抜いてみた。。結果、マヨの威力は凄い!と感じましたがちび等やパパも気に入ってました^^「う~んこれはうまい!」と絶賛♪マリネに少し変化を付けてみて良かった良かった♪^^BBQにも♥
材料
- サーモン(切り身) 4切れ
- @オリーブオイル:ワイン 各大さじ2
- @ディル 一掴み
- @ピンクペッパー 一つまみ
- 小麦粉(打ち粉) 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
- *ハチミツ:醤油:トマトピューレ 大さじ2:2:4
作り方
- 1.
サーモンは軽く塩を当ててしばらく置いたらサッと洗い水気を拭く。
- 2.
ポリ袋に1と@を加えモミモミしてしばらく寝かしたら取り出して軽く拭き粉を叩く。
- 3.
油を熱したフライパンで2をこんがり焼き、@と*を加え強火で煮絡めれば出来上がり”
ワンポイントアドバイス
寝かす時間はご家庭の都合で調整して下さい”3では火の通しすぎに注意しましょう。
@のピンクペッパーは手で潰しながら入れました
記事のURL:
- (ID: r1051259)
- 2016/04/19 UP!