みつ葉とサーモンのバター醤油おにぎり レシピ

みつ葉とサーモンのバター醤油おにぎり
この記事をお気に入りに追加する 49 おいしそう! 20
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

我が家の定番おにぎりです♪子供達もパクパク。。止まりません^^
これ持ってアウトドア、お花見、公園へGo★

材料

  1. 炊き立て白ご飯 茶碗3杯~4杯
  2. サーモン(切り身) 2切れ
  3. #オリーブオイル、バター 各大さじ1
  4.  少々
  5. @白ワイン(酒) 大さじ2
  6. 醤油 大さじ2
  7. *みつ葉 一束

作り方

  1. 1.

    サーモンは軽く塩を振ってしばらく置きサッと水洗いしキッチンペーパーで水気を拭く。

  2. 2.

    1に塩をし#を熱したフライパンで片面焼き、裏返したら@を加え蓋をし1~2分蒸し焼にする。

  3. 3.

    2に醤油を加えサッと煮絡めて火を止め*を加える。

  4. 4.

    炊き立てご飯に3を混ぜ合わせおにぎりにすれば完成♪

ワンポイントアドバイス

2では魚の厚さで蒸し時間を調整して下さい”
#は、サラダ油、マーガリンでも代用可能です♪

記事のURL:

  • (ID: r1051258)
  • 2016/04/19 UP!

他のおにぎりのレシピ(23,020件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑みつ葉とサーモンのバター醤油おにぎり | レシピブログTOP