みつ葉とサーモンのバター醤油おにぎりby YUKImamaさん

【料理紹介】

我が家の定番おにぎりです♪子供達もパクパク。。止まりません^^
これ持ってアウトドア、お花見、公園へGo★

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
炊き立て白ご飯 茶碗3杯~4杯
サーモン(切り身) 2切れ
#オリーブオイル、バター 各大さじ1
少々
@白ワイン(酒) 大さじ2
醤油 大さじ2
*みつ葉 一束

【作り方】

  1. サーモンは軽く塩を振ってしばらく置きサッと水洗いしキッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 1に塩をし#を熱したフライパンで片面焼き、裏返したら@を加え蓋をし1~2分蒸し焼にする。
  3. 2に醤油を加えサッと煮絡めて火を止め*を加える。
  4. 炊き立てご飯に3を混ぜ合わせおにぎりにすれば完成♪

【ワンポイントアドバイス】

2では魚の厚さで蒸し時間を調整して下さい”
#は、サラダ油、マーガリンでも代用可能です♪