みつ葉とサーモンのバター醤油おにぎり
by YUKImamaさん
【料理紹介】
我が家の定番おにぎりです♪子供達もパクパク。。止まりません^^
これ持ってアウトドア、お花見、公園へGo★
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
炊き立て白ご飯
茶碗3杯~4杯
サーモン(切り身)
2切れ
#オリーブオイル、バター
各大さじ1
塩
少々
@白ワイン(酒)
大さじ2
醤油
大さじ2
*みつ葉
一束
【作り方】
サーモンは軽く塩を振ってしばらく置きサッと水洗いしキッチンペーパーで水気を拭く。
1に塩をし#を熱したフライパンで片面焼き、裏返したら@を加え蓋をし1~2分蒸し焼にする。
2に醤油を加えサッと煮絡めて火を止め*を加える。
炊き立てご飯に3を混ぜ合わせおにぎりにすれば完成♪
【ワンポイントアドバイス】
2では魚の厚さで蒸し時間を調整して下さい”
#は、サラダ油、マーガリンでも代用可能です♪
このレシピのID: r1051258
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