鯖の炙り赤味噌ハニーワインのお弁当
料理紹介
鯖は塩焼きが一番!好きなパパですが日々お弁当作りのママは色んなので楽しみたいのです♪と言う事で、美味しいsauceにしてみました☆
材料
- 鯖(切り身) 2切れ
- 小麦粉(打ち粉) 少々
- ガーリックパウダー 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
- @赤ワイン 大さじ3
- *赤味噌:蜂蜜 大さじ1:2
作り方
- 1.
鯖は軽くワイン(酒)を振ってガーリックパウダーと粉を叩いて油を熱したフライパンでこんがり焼きます。
- 2.
1を一端取り出し、@を加え煮詰めてから*を入れて1を戻し入れます。
- 3.
2を強火でこんがり煮絡めれば完成。あれば仕上げにバーナーで炙って下さい”
ワンポイントアドバイス
炙らなくても美味しいです鯖の塩焼き、煮付に飽きたら良かったらこんなんして見て下さい”味噌の辛味で甘みは調整して下さい♪
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- 2016/04/19 UP!