栗さんのみんなの声 -送った感想コメント(1/41) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さんのmyレシピブック

感想コメント一覧

1/41(全803件)

ton*さん
tokoちゃんこんばんは、おひさしぶりです。

仕事場が変わって、生活のリズムも変わって、その後
いかがですか?
気温の変化も激しいこの頃なので、体調に気をつけて下さい。

疲れて帰っても食事をキチンと作っていて、すごいなって
思っています、でも無理しないでね。
シチューはホッとするよね、芯から温まって
とても美味しそうです。
2013/03/20 UP
対象の記事:鶏手羽元と根菜のトマトシチュー by ton*さん
ton*さん
こんにちは。

とーっても美味しそうで断面もすごく綺麗な
韓国海苔巻きだわぁ♪
これは彼も彼のお母様も大喜びね。

しばらく、巻き巻きしていなかったからtokoちゃん巻きを見て
また巻き巻きしたくなってきたわ。
節分も近いしね。
2013/01/29 UP
対象の記事:韓国海苔巻き♪ by ton*さん
ぴよさん
明けましておめでとうございます。

ぴよさんのほっこりレシピ、今年も楽しみにしています。^^
2013/01/06 UP
対象の記事:「鶏だんごと蕗の煮物」 by ぴよさん
ton*さん
tokoちゃん
明けましておめでとうございます。

彼の家で過ごしたんだね、うちは実家にはお正月前に帰って
元旦は自宅ですごしたわ。

tokoちゃん手作りの煮物、美味しそうで綺麗な飾り切りの筑前煮だわ~。
私も煮物沢山作ったよ(o^-^o)
御節の中で、筑前煮が一番好き♪

黒豆、私も釘を入れたことないです、「まっいいか」ってね。

同じく時間を上手に使えない私ですが、今年もよろしくお願いいたします♪
2013/01/03 UP
対象の記事:(*´∇`)ノ 2013年、明けましておめでとうございます♪ by ton*さん
ぴよさん
ぴよさん

2012年ありがとうございました。

素敵な2013年をお迎えください。
 (*´ェ`*)
2012/12/31 UP
対象の記事:「醤油麹鍋」 by ぴよさん
ton*さん
こんばんは。

お久しぶりです、年末挨拶のコメントに来てくれてありがと~。

私も今年は(今年も?)ブログ更新が滞って、tokoちゃんの
ところにもあまり顔出さずにごめんなさい。
今年はなんだか落ち着かない年でした、いろんな言い訳せずに
頑張っている人もいるけれど、私は今後も相変わらずボチボチペースで
突き進むつもり~^^;

実は最近、(予定していた手術でしたが)扁桃腺摘出手術したりして、
入院も予定より長引いて、しばらく大変だったのですが、今は元気にしていまーす。(なので、この話はここだけで^^v)

今年もお世話になりました♪音信不通の私にいつも優しいコメントしてくれて
ありがとう。

エコール・クリオロのこのケーキ、糖質制限ケーキなら糖質を
気にしている人も、安心して食べられる夢のようなケーキだね。
見た目かわいいしすごく美味しそうで、冷凍というのも惹かれます。
糖質も気にするお年頃の私にもピッタリだわ~。

あっというまに今年も終わり、来年もtokoちゃんにとっても
私にとっても素敵な年になりますように。
2012/12/31 UP
対象の記事:『エコール・クリオロ』ケーキ♪ by ton*さん
ton*さん
お久しぶりです(^-^)/

tokoちゃん、おばあ様退院できてよかったですね、
tokoちゃんのご両親の結婚記念日もバッチリ覚えていて、
記憶力もまだまだ健全!すごーい♪

つくねにはお葱たっぷりがいいよね、絶対美味しい。
それにレモンの代わりにかぼすもよさそう♪

ご無沙汰続きますが、また来まーす!
2012/11/11 UP
対象の記事:お葱たっぷり!コロコロつくね弁当 by ton*さん
ton*さん
度々~^^

いちじくのチーズクリームブッセ、フルブラ香る大人スイーツっていうのも
惹かれるネーミング♪
売り物みたいに綺麗に出来てるね。

(●^□^●)海老?もちろんしっぽは食べるますよー!!
さすがに、天ぷらやフライの時だけれどね。

レモンの木は、来年は生るか謎・・・
すでに実が付いている物を春に買ってきて育てたから^^;
生るといいなぁ~。
柚子は2年続いて生ってから、今年はお休み中みたい・・・
1個も実を付けてくれなかったわ。
2012/10/11 UP
対象の記事:フルブラ香る大人スイーツ♪いちじくのチーズクリームブッセ by ton*さん
ton*さん
こんばんはー。

ジャック・オ・ランタンのおむすび、とーってもかわいいね☆
(*´ェ`*) 
ギザギザ、丁寧に出来てるから市販かと思ったよ^^。

夜中のキンパは、そうよお弁当にまわすべきです!!

てへっ、ご無沙汰しちゃってます。
今年はブログの更新が11月も無理そうで・・・
でも時々
遊びに来ますのでよろしくお願いしますっ♪

それでもって、肉まんは関西では豚まんだったのね、
オットに「そうやで豚まんやで」と言われました( ´艸`)
そのわりに私が「肉まん」「肉まん」って言っていても放置なんだよねー。
2012/10/11 UP
対象の記事:韓国料理屋さんのキンパでお弁当、ちょっぴりハロウィン気分♪ by ton*さん
Matildaさん
こんばんはー。

すごい久しぶりの気がします(;^ω^A

これは、夢のタルトだね!
栗のしぶ皮煮から手作りなんて、季節感たっぷりで
ぜいたくなんてもんじゃぁないよ!!!
お店で売ったら、素材が贅沢すぎて値がつけられないね(-^〇^-)

可愛いし、美味しそうで最高♪、でも切る時たいへんだったのね・・・。

モンブラン、買ってこようっと!

PS.
かぼちゃのサラダは、玉ねぎのみじん切り、セロリのみじん切り、
ゆで卵も入れてます♪
2012/10/11 UP
対象の記事:モンブランタルト by Matildaさん
ton*さん
こんばんはー。
これは漬けてからの出来上がりが楽しみだねー。

グレープフルーツと林檎とパイナップル、ウン絶対間違いない!
彼との試飲もなんだか楽しそうで、いいなっ♪

自家製フルーツブランデー、炭酸で割ってお風呂上りに飲みたいなぁ
妄想中ー( ´艸`)
美味しすぎて飲みすぎ注意!
2012/09/24 UP
対象の記事:ミックスフルブラ☆漬けてみました(*´艸`*)♪ by ton*さん
Matildaさん
こんにちはー。

ずいぶんと自身のブログも、レシピブログのコメントも
ご無沙汰してしまいましたm(。・ε・。)m。

抹茶の呉豆腐、パフェ仕立てで見た目もすごくテンションUP♪
好きな物が詰まって、たっぷり入っているから満足感は100%だね。

白玉もぷっくりしてて美味しそうだわぁ。
やっぱり黒蜜たっぷりでいただくのが正しい道よね!!
2012/09/17 UP
対象の記事:呉豆腐パフェ by Matildaさん
ton*さん
tokoちゃんこんにちはー。

ご無沙汰してしまって・・・。

めんたい鯛ご飯、九州土産なのね?ご飯の素も色々売っていて
美味しそうだわぁ。
鯵のスパイシーソテーもいいな。

モンブラン、美味しいよね。
私も「栗」って名乗っているくらいですから、栗好きです(*´ェ`*)

いくらアムロちゃんでも、この台風では無理よね、残念。
2012/09/17 UP
対象の記事:めんたい鯛ご飯弁当~フェスティバロの秋モンブラン by ton*さん
庭乃桃さん
こんにちは♪

豚肉はビタミンも豊富ですし、たっぷりの新しょうががポイントですね!
はちみつ梅炒め、生姜焼きに「梅」、是非試します^^
2012/08/29 UP
対象の記事:新しょうがと豚肉のはちみつ梅炒め by 庭乃桃さん
Matildaさん
こんにちは~♪

おっとSTAUBを最近、活動させていなかった事に気づく・・・
いけないいけない。
ゴーヤの佃煮、作った事ないけれど、とても作りたい気分^^
常備菜に最高!

マミーのお誕生日、おめでとうございます。
アウトレットって、どこも広大な土地にあるから、海外の写真みたいね☆

(*^ー^*)
私もゴディバのショコリキサー大好き。
すごく甘いけれど好きなの。
ダークチョコレートが好きだけれど、この間飲んだ時に
友達がコーヒーゼリー?みたいなのが入ったの飲んで
それも美味しそうだったー。

カキ氷も食べたのね( ´艸`)
冷えちゃうぞー!
呼子の記事、楽しみにしてまーす。
2012/08/29 UP
対象の記事:STAUBでゴーヤの佃煮 by Matildaさん
ton*さん
tokoちゃん、こんばんは~^^

海老とブロッコリーの芯(芯が歯ごたえも栄養もポイント大!ね)
ピリッとスパイス効かせて、好みです☆

うんうん、わかる。
年上の友人と過ごす時間は、同世代の友人や年下の友人とは
また違った楽しさがあって、安心感もあるよね。
私も少し前に、ちょっとしょんぼり気分になってしまう事があったりして
でも年上の友人が元気付けてくれて、うれしかった(*´ェ`*)

tokoちゃんは長女だけれど、甘える場所も必要だもんね^^
2012/08/28 UP
対象の記事:海老とブロッコリーの茎のあらびきガーリック炒め☆ by ton*さん
ton*さん
こんばんは♪

疲労回復って、惹かれるレシピだわぁ。

夏の暴飲暴食で、胃が疲れる頃よね。
豚肉も大好きなんだけれど、「つるむらさきー」^^最近よく
食べてるのよこれ!
茹でておひたしにする事が多いけれど、炒めるのもとっても美味しそう。
ガーリックペッパーで食欲増進ね(*'-'*)

(-^〇^-)
ビューティー・サイコロジーテスト、私も試してみようっと。
2012/08/27 UP
対象の記事:疲労回復☆豚肉とツルムラサキのガーリックペッパー炒め by ton*さん
Matildaさん
こんばんは~^^

バナナ&ラムマフィン、いいねぇおいしそう♪
私が少し前に作ったバナナのケーキは、ヨーグルトも入れたからか?
しょんぼりしちゃって、こんなにベッピンさんに出来なかったー。

ランチョンマット、ものすごくきゃわゆいね。


( ´艸`)
スパイダーマン、今回の主役いいよねぇ。
かっこよかったー。

そう、自営業って言っても個人事務所だからね^^。
2012/08/27 UP
対象の記事:バナナ&ラムマフィン by Matildaさん
Matildaさん
こんばんは♪

クレームダンジュ、ふわふわ感が伝わるわぁ。
おいしいマスカルポーネで作るスイーツは、格別だね。

チャービル、私も「あっ」と言う間にしょぼんとさせたことがあるー
それ以来育ててないし、買ってもいない( ̄・・ ̄o)

バジルは香りがきついから、添え物としても嫌われちゃったのね?
でも色添えにお皿にのせる、その気持ちを見習いたい・・・
いつもかわいくオサレな写真に、みとれちゃうよ。
2012/08/19 UP
対象の記事:マスカルのクレームダンジュ by Matildaさん
ton*さん
tokoちゃんおかえり~。
楽しい帰省で、ご家族もtokoちゃんも幸せな時間を過ごせたみたいで
なによりです。
リフレッシュしてきたし、また気分も新たに生活出来るね。
お土産いろいろー。
超濃厚、どんだけー???
食べたら、感想聞きたい!

それにしても彼がすばらしい(*^ー^*)。
ちゃんと身の回りの事こなしてくれてて、安心して出かけられるねー。
いいなっ。

かぼちゃのワイルドブルーベリー煮、味が深そう~
冷凍してお弁当にも活躍!
いい仕事するね、ワイルドだろぅ?
2012/08/19 UP
対象の記事:ただいま~!九州から戻りました☆~かぼちゃのワイルドブルーべリー煮 by ton*さん

↑栗さんのみんなの声 -送った感想コメント(1/41) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP