【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なすは縦に薄切りにして、横半分に切る。 車麩は水で戻して、水気をしぼる。 しそは千切りにする。
フライパンにごま油、包丁の背でつぶしたにんにくを入れて熱する。 なすをこんがりと炒める。
バットや保存容器に、なす、車麩、しその順でつめる。 醤油、みりん、水を回しかけてラップの落し蓋をする。 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
ラップの落し蓋をするとつけ汁が全体に行き渡ります。
記事のURL:http://chorimame.blog102.fc2.com/blog-entry-1178.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑焼きなすと車麩のにんにくしそ冷浸し | レシピブログTOP