【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レンコンは3mm厚さの輪切りにし水にさらす。しめじは石づきを取って小房に分ける。 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
フライパンに大さじ1のサラダ油をひき、レンコンを強火で炒める。焼き色が付いたら取り出す。
再びフライパンに大さじ1のサラダ油を足し、肉を炒める。色が変わったらしめじを加えて炒める。しんなりしたらレンコンを入れる。
☆の調味料を加えて炒めたら、みじん切りにした生姜を加え煮汁がなくなるまで炒め煮る。
お肉は完全に色が変わる前にしめじを入れること。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑豚肉とレンコンの炒め煮 | レシピブログTOP