麦とろご飯
料理紹介
夏の黄金比率(⁉︎)でとっただし汁で割った、冷凍のとろろも「絶品」に早変わり!!
材料
- だし汁 100cc
- 醤油 20cc
- 酒 20cc
- みりん 20cc
- 冷凍とろろ 200g
- ワサビ・青のり お好みで
- 麦ご飯 お好みで
作り方
- 1.
だし汁はやや濃い目にとり、醤油・酒・みりんを加えて軽く煮立て、しっかり冷ます。
冷凍とろろは、解凍しておく。
- 2.
ボウルにとろろとだし汁を合わせて、しっかり混ぜて器に盛る。
- 3.
丼に麦ご飯を盛り、とろろと一緒にセットする。
- (ID: r760435)
- 2014/06/06 UP!