麦とろご飯
by はっちゃんさん
【料理紹介】
夏の黄金比率(⁉︎)でとっただし汁で割った、冷凍のとろろも「絶品」に早変わり!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
だし汁
100cc
醤油
20cc
酒
20cc
みりん
20cc
冷凍とろろ
200g
ワサビ・青のり
お好みで
麦ご飯
お好みで
【作り方】
だし汁はやや濃い目にとり、醤油・酒・みりんを加えて軽く煮立て、しっかり冷ます。
冷凍とろろは、解凍しておく。
ボウルにとろろとだし汁を合わせて、しっかり混ぜて器に盛る。
丼に麦ご飯を盛り、とろろと一緒にセットする。
【ワンポイントアドバイス】
少ししょっぱめのだし汁です。甘めがお好みの場合、砂糖少々で調節します。
このレシピのID: r760435
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD