野菜たっぷりポトフ レシピ

野菜たっぷりポトフ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
ゆみさん
ゆみさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
大人メニューのとりわけです。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

★離乳食完了期★
マギー 化学調味料無添加コンソメ
を使って作りました。

材料

  1. 新じゃが(じゃがも) 3個
  2. 人参 1本
  3. 玉ねぎ 1個
  4. セロリ 1本
  5. キャベツ 1/2個
  6. マギー 化学調味料無添加コンソメ 2本
  7.  700㏄
  8. ベーコン(大人用) 1ブロック
  9. しめじ(大人用) 1/2個

作り方

  1. 1.

    新じゃがは皮付きのまま半分、人参は3等分してそれを縦に半分、セロリは4㎝位に、玉ねぎ・キャベツは芯を残してくし形切りにする。
    しめじは軸をとってほぐす。
    ベーコンは厚く角煮のように切る。

  2. 2.

    キャベツ以外の野菜・ベーコンにコンソメを1袋かけてすこしおく。

  3. 3.

    ベーコンの油で軽く炒める。
    火が回ったらキャベツを加え水を加え圧力鍋で10分加圧→自然冷却。
    圧力鍋がなければ40分くらい煮込む。

  4. 4.

    コンソメをもう一つ加え、再び過熱して味を見る。

ワンポイントアドバイス

子供はスープは入れずにお湯にする。
ベーコンとしめじは入れないようにする。
新じゃがの皮は取り分けるときにはがす(簡単にはがれる)

記事のURL:http://mmaarriiee.com/pot-au-feu/

  • (ID: r866839)
  • 2015/02/12 UP!

他のベーコンのレシピ(60,634件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜たっぷりポトフ | レシピブログTOP