サクレと白ワインゼリーのぷるぷる レシピ

サクレと白ワインゼリーのぷるぷる
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tomatoさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

白ワインゼリーのプルプルとサクレのサクサク感がたまらない、楽しい食感のデザートです。甘いものが苦手な人でも
これならOKだと思います。

材料

  1. サクレ 2個
  2. 白ワイン 150ml
  3.  150ml
  4. グラニュー糖 50g
  5. レモン汁 小さじ1/2
  6. ゼラチン 5g
  7.  大さじ1
  8. レッドグローブ 12粒
  9. ミント 適量

作り方

  1. 1.

    ゼラチンに水を加え、ふやかす。

  2. 2.

    鍋に白ワインとグラニュー糖を入れ、火にかける。
    沸騰したら水を加え、再沸騰したら火を止める。
    ゼラチンを加えよく混ぜ、最後にレモン汁を入れる。

  3. 3.

    氷水を入れたボウルに鍋を浸け、粗熱を取り
    (少しとろみが出るまで混ぜる)冷蔵庫で冷やす。

  4. 4.

    ゼリーがプルプル状態になったらスプーンで崩し、
    サクレを加えざっくりと混ぜ、最後にレッドグローブを
    加える。

  5. 5.

    4を器に盛り付け、サクレに入っているレモンとミントを
    上に飾る。

ワンポイントアドバイス

ゼリーの粗熱を取る時には、ある程度とろみをつけてから冷蔵庫で冷やすと早く固まります。
サクレを加える時には、サクサク感が残るようにざっくりと
混ぜます。

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サクレ レモンでもっとおいしく!サクサクレシピコンテスト開催決定!
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  • (ID: r427042)
  • 2012/05/16 UP!

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