【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ピーナッツ入り簡単キャロットラぺ レシピ

ピーナッツ入り簡単キャロットラぺ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
msk-nyさん
msk-nyさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

にんじんを丸ごと1本使った、簡単ラぺです。
ピーナッツの食感がアクセントになり、仕上がりもキレイです。

材料

  1. にんじん 1本(約150g)
  2. ピーナッツ(砕いておく) 30g
  3. レモン汁 小さじ2
  4. はちみつ 小さじ1
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    にんじんはピーラーでリボン状に剥き、ボウルに入れる。レモン汁を加え、よく混ぜる。

  2. 2.

    ①にはちみつ、オリーブオイルを加えてよく混ぜた後、砕いたピーナッツを加えてさらに混ぜる。

  3. 3.

    味見をしながら、塩・こしょうで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

ピーナッツの代わりにレーズンなどドライフルーツを加えてもおいしく召し上がれます。

記事のURL:

  • (ID: r1050774)
  • 2016/04/19 UP!

他のピーナッツのレシピ(5,916件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ピーナッツ入り簡単キャロットラぺ | レシピブログTOP