ピーナッツ入り簡単キャロットラぺ
料理紹介
にんじんを丸ごと1本使った、簡単ラぺです。
ピーナッツの食感がアクセントになり、仕上がりもキレイです。
材料
- にんじん 1本(約150g)
- ピーナッツ(砕いておく) 30g
- レモン汁 小さじ2
- はちみつ 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1.
にんじんはピーラーでリボン状に剥き、ボウルに入れる。レモン汁を加え、よく混ぜる。
- 2.
①にはちみつ、オリーブオイルを加えてよく混ぜた後、砕いたピーナッツを加えてさらに混ぜる。
- 3.
味見をしながら、塩・こしょうで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
ピーナッツの代わりにレーズンなどドライフルーツを加えてもおいしく召し上がれます。
記事のURL:
- (ID: r1050774)
- 2016/04/19 UP!