ピーナッツ入り簡単キャロットラぺ
by msk-nyさん
【料理紹介】
にんじんを丸ごと1本使った、簡単ラぺです。
ピーナッツの食感がアクセントになり、仕上がりもキレイです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
にんじん
1本(約150g)
ピーナッツ(砕いておく)
30g
レモン汁
小さじ2
はちみつ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
適量
【作り方】
にんじんはピーラーでリボン状に剥き、ボウルに入れる。レモン汁を加え、よく混ぜる。
①にはちみつ、オリーブオイルを加えてよく混ぜた後、砕いたピーナッツを加えてさらに混ぜる。
味見をしながら、塩・こしょうで味をととのえる。
【ワンポイントアドバイス】
ピーナッツの代わりにレーズンなどドライフルーツを加えてもおいしく召し上がれます。
このレシピのID: r1050774
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD