ピーナッツ入り簡単キャロットラぺby msk-nyさん

【料理紹介】

にんじんを丸ごと1本使った、簡単ラぺです。
ピーナッツの食感がアクセントになり、仕上がりもキレイです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
にんじん 1本(約150g)
ピーナッツ(砕いておく) 30g
レモン汁 小さじ2
はちみつ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 適量

【作り方】

  1. にんじんはピーラーでリボン状に剥き、ボウルに入れる。レモン汁を加え、よく混ぜる。
  2. ①にはちみつ、オリーブオイルを加えてよく混ぜた後、砕いたピーナッツを加えてさらに混ぜる。
  3. 味見をしながら、塩・こしょうで味をととのえる。

【ワンポイントアドバイス】

ピーナッツの代わりにレーズンなどドライフルーツを加えてもおいしく召し上がれます。