親子巻~ピリ辛鶏そぼろ玉子焼  レシピ

親子巻~ピリ辛鶏そぼろ玉子焼 
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indigopandaさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

玉子焼をメインのおかずに。ピリ辛鶏をぼろでボリュームアップ。

材料

  1. 鶏ひき肉 50g
  2. 長ねぎ 3cm
  3. ニンニク 1g(少々)
  4. 豆板醤 小さじ1/3杯
  5. 甜麺醤 小さじ1杯
  6.  少々
  7. 醤油 少々
  8. サラダ油(鶏そぼろ用) 大さじ1杯
  9. 玉子 3個
  10. サラダ油(玉子焼用) 適宜

作り方

  1. 1.

    ニンニクと長ねぎはみじん切り。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、豆板醤・ねぎ・ニンニクを炒め、香りが出てきたら鶏皮肉を加えよく炒める。

  3. 3.

    塩・甜麺醤・醤油で味を調味し、汁気がなくなるまで炒める。

  4. 4.

    フライパン(今回は直径15cm)に油を熱し、溶いた玉子を流し入れ、芯に肉みそ50gをのせて玉子でどんどん巻いていく。

  5. 5.

    玉子焼を丸く成型するため、まきすで巻いて冷ます。

ワンポイントアドバイス

鶏そぼろの味が濃くても大丈夫です。玉子には味付けしないので、食べるとちょうど良い味わいになります。

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  • (ID: r1050197)
  • 2016/04/19 UP!

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