雑穀を茹でる。
120gであれば、水1cup、沸騰したら蓋をして7分、火を止めて5分蒸らす。(ご飯がない状態なのでパッケージ通りではなく、様子を見ながら)
鮭はお塩を少しふって、キッチンペーパーで拭く。
その後塩麹にできれば30分以上漬ける。
その後こしょうをふって、小麦粉を全面にまぶす。
フライパンにバターを溶かし両面こんがり焼く。
皮面を中火で焼き、返したら弱火にしこんがり焼き
フタをしてトロ火にして数分中を蒸し焼きにする。
フライパンは洗わず、水、しょう油、雑穀を入れ一煮立ち。
塩こしょうで味を整える。
お皿に盛りつけ、タレをかけ、レモンを添える。
・雑穀はまとめて炊いて、小分けにして冷凍しています。
・小豆などが入っている場合はビニール袋に入れて、麺棒などで叩いて潰しておくと早く茹でられます。
記事のURL:http://ameblo.jp/sutaro-cooking/entry-11585383517.html