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鮭の塩麹バター雑穀ムニエル

鮭の塩麹バター雑穀ムニエル
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すー太郎さん
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焼き魚が苦手な子供が美味しいと言って食べました。 奥さんも大喜びです♪ 塩麹とバターは本当に相性が良いです。 レモン、雑穀の味がからんで、本当に美味です。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

塩麹バタームニエルは先日やりましたが
とっても美味しいので雑穀入りにし、
鮭で作ってみました。
塩麹とバターは本当に相性が良いです。
レモンを絞ってかけるとさらに美味です。

材料

  1.  3切
  2. 塩麹 小1
  3. こしょう 少々
  4. バター 大1.5
  5. 雑穀 40g
  6.  50cc
  7. しょう油 小1/2
  8. レモン 適宜

作り方

  1. 1.

    雑穀を茹でる。
    120gであれば、水1cup、沸騰したら蓋をして7分、火を止めて5分蒸らす。(ご飯がない状態なのでパッケージ通りではなく、様子を見ながら)

  2. 2.

    鮭はお塩を少しふって、キッチンペーパーで拭く。
    その後塩麹にできれば30分以上漬ける。
    その後こしょうをふって、小麦粉を全面にまぶす。

  3. 3.

    フライパンにバターを溶かし両面こんがり焼く。
    皮面を中火で焼き、返したら弱火にしこんがり焼き
    フタをしてトロ火にして数分中を蒸し焼きにする。

  4. 4.

    フライパンは洗わず、水、しょう油、雑穀を入れ一煮立ち。
    塩こしょうで味を整える。

  5. 5.

    お皿に盛りつけ、タレをかけ、レモンを添える。

ワンポイントアドバイス

・雑穀はまとめて炊いて、小分けにして冷凍しています。
・小豆などが入っている場合はビニール袋に入れて、麺棒などで叩いて潰しておくと早く茹でられます。

記事のURL:http://ameblo.jp/sutaro-cooking/entry-11585383517.html

  • (ID: r643618)
  • 2013/09/11 UP!

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